750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
30 mars 2009

Knacks apéritives étoilées

Knacks apéritives étoilées
Un petit apéritif très simple à faire! Il vous faut pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 knacks de la moutarde à l'ancienne 1 emporte pièce en forme d'étoile ou autre ( à défaut d'emporte pièce, vous pouvez découper des cercles à l'aide d'un...
Publicité
29 mars 2009

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises
pour 6 personnes 350 g de framboises 40 g de beurre salé 4 oeufs 20 cl de lait 100 g de farine avec levure 60 g de sucre en poudre 2 poignées d'amandes effilées 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel Faites fondre le beurre dans une casserole Dans...
26 mars 2009

Cookies cacahuètes, avoine et chocolat

Cookies cacahuètes, avoine et chocolat
Ingrédients : 210 g de beurre pommade ( tempéré) 100 g de sucre glace 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 40 g de chocolat noir coupé en petits morceaux ( pépites grossières) 220 g de farine avec levure 40 g de flocons d'avoine Mélangez le sucre...
25 mars 2009

Brownies new-yorkais à la cacahuète

Brownies new-yorkais à la cacahuète
Pour l'anniversaire de ma belle soeur adorée ( 30 ans hein ma belle!), j'avais préparé les muffins aux framboises et chocolat blanc ci-dessous, et les brownies que je vous présente ici, amoureusement préparés...... Ils sont très forts en chocolat, car...
24 mars 2009

Muffins légers aux framboises et chocolat blanc

Muffins légers aux framboises et chocolat blanc
Ingrédients : 150 g de farine avec levure incorporée 2 oeufs 90 g de beurre 50 g de crème liquide 50 g de sucre 70 g de framboises surgelées à défaut de fraiches! 40 g de chocolat blanc en pépites ( coupées au couteau) Préparation : Faites fondre le beurre...
Publicité
19 mars 2009

Salade de pâtes au saumon fumé et Saint-Paulin

Salade de pâtes au saumon fumé et Saint-Paulin
pour 2/3 personnes : 2 portions de pâtes ( coquillettes, torsades...) 150 g de saumon fumé 100 g de Saint-Paulin 4 cuillères à soupe de crème fraiche 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'aneth 2 cuillères à soupe de persil 1 cuillère...
17 mars 2009

Brownies ultra fondants

Brownies ultra fondants
pour un gros brownie : 200 g de beurre 200 g de chocolat noir ( 70 % de cacao) 4 oeufs 200 g de sucre 100 g de farine avec levure incorporée ( farine à gâteaux) 150 g de noix ( pécan, noisettes, pépites de chocolat....au choix) Faites fondre le chocolat...
16 mars 2009

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat
Pour le goûter, envie d'un petit gâteau moelleux? voici une idée : le traditionnel marbré, et croyez moi, celà n'est pas sec, il est super moelleux, doux comme une caresse! voilà le secret : 200 g de farine avec levure 100 g de sucre 125 g de beurre salé...
13 mars 2009

Fraisy Téquila

Fraisy Téquila
Pour 1 verre : 1/3 de téquilà 1/3 de jus d'orange 1/3 de jus de fraises 1 trait de sirop de fraises (PS : Dans la recette ici je n'ai mis que du jus d'orange, mais le jus de fraises adoucit le côté corsé de la téquila, que l'orange seule ne change pas....
12 mars 2009

Lasagnes de crêpes bolognaises aux fromages

Lasagnes de crêpes bolognaises aux fromages
Pour 8 crêpes : 125 g de farine avec levure ( farine à gâteaux) 30 cl de lait 2 oeufs 2 cuillères à soupe d'huile sel, poivre Garniture : 3 steaks hachés à l'oignon 1 oignon 1 bocal de sauce tomate origan, persil 1 morceau de morbier ou de saint-nectaire...
11 mars 2009

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux
Pour 2 personnes : 4 oeufs 25 cl de crème liquide 100 g de gruyère rapé 1 tranche de jambon 2 poireaux ciboulette 1/4 de pâte feuilletée, sésame Emincez finement les poireaux, et les faire suer au beurre dans une casserole, assaisonnez-les. Les mettre...
10 mars 2009

Risotto de poulet aux épices et amandes

Risotto de poulet aux épices et amandes
pour 2 personnes : 2 filets de poulet 2 verres de riz rond ou arborio 50 g d'amandes effilées 2 cuillères à soupe de curry doux 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café très rase de piment ou de mélange d'épices relevés 2 cuillères à soupe...
9 mars 2009

Tarte au goumeau ( franc-comtoise)

Tarte au goumeau ( franc-comtoise)
J'ai vu cette recette sur l'internaute, le journal des femmes, réalisée alors par Elysabeth Babeth. Le résultat est fabuleux! Voici la recette avec les petits changements que j'ai choisis : Pour 8 personnes : 500 g de farine à pain 2 oeufs 100 g de beurre...
8 mars 2009

Coussin au saumon, chèvre et huile de noix

Coussin au saumon, chèvre et huile de noix
Pour 2 à 4 personnes ( selon le service proposé, plat ou entrée) 1 pâte feuilletée carrée, ou une ronde à laquelle on aura coupé les côtés légèrement. 2 pavés de saumon frais 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile de noix 15...
7 mars 2009

Gâteau chocolat fondant, aux amandes effilées

Gâteau chocolat fondant, aux amandes effilées
pour 6 personnes : 180 g de farine avec levure incorporée. 4 oeufs 180 g de beurre 350 g de sucre roux en poudre 250 g de chocolat noir 100 g d' amandes effilées 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner au praliné pour la couverture smarties, amandes effilées,...
6 mars 2009

Bouchées cacahuète/chocolat biscuitées

Bouchées cacahuète/chocolat biscuitées
2e étape pour l'anniversaire de mon neveu après les chamallows : les bouchées chocolat/cacahuète!!!! J'ai pour cela été inspirée par Eva, et comme je suis super gourmande, j'ai eu l'idée légère d'ajouter des petits-beurre dans la couche au chocolat noir,...
5 mars 2009

Chamallows en fête

Chamallows en fête
Pour un anniversaire d'enfant, ça peut être une bonne idée! Je sais, ce n'est pas nouveau, mais ça a toujours du succès! Faites fondre du chocolat, noir ou au lait selon vos goûts, trempez délicatement le dessus de chaque chamallows dans le chocolat,...
3 mars 2009

Concours

Merci à tous ceux qui votent pour mon blog sur aftouch cuisine , cela me touche beaucoup! Courage, le concours se termine le 31/03/09! Je vous rappelle que c'est en tapant "laurette" dans le moteur de recherche puis en tapant " rechercher" que vous pouvez...
3 mars 2009

Assiette fraicheur gourmande

Assiette fraicheur gourmande
une assiette fraiche très rapide à réaliser! elle se compose de 2 tranches de truite fumée, de deux toats de tzatziki ( yaourt, concombre, sel, poivre, aneth, citron), et de 2 petites brochettes de bouchées d'omelette aux oignons ( faites dorer les oignons...
2 mars 2009

Mousse de ricotta façon cheese-cake

Mousse de ricotta façon cheese-cake
Pour 4 ou 5 ramequins : 2 oeufs 250 g de ricotta 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de custard powder ( trouvée en grandes-surfaces): ( préparation en poudre pour réaliser de la crème anglaise) 1/2 cuillère à café d'arôme citron liquide 6...
Publicité
1 2 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité