750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
28 avril 2010

Gaspacho andaloux

Gaspacho andaloux
Pour 2/3 personnes 3 tomates 50 g de poivron jaune 80 g de concombre 30 g d'oignon jaune 1 gousse d'ail 4 tranches de pain de mie 10 cl d'huile d'olive 2 cl de vinaigre de Xérès 250 cl de d'eau glacée sel, poivre, tabasco ( facultatif) 2 oeufs, deux tomates,...
Publicité
27 avril 2010

le faux cheese cake ou tarte au fromage blanc express

le faux cheese cake ou tarte au fromage blanc express
Une recette tirée du livre "Cheesecake" ( d'où le titre !) des éditions marabout Rapide, et pas mauvaid du tout, car très frais à manger mais il n'a pas du tout la même consistance qu'un "vrai" cheese cake. C'est pourquoi il faut plus parler de tarte...
22 avril 2010

Risotto alle uova ed pesto

Risotto alle uova ed pesto
du rouge du blanc et du vert : un risotto tricolore aux couleurs et aux saveurs de l'Italie.... Ingrédients pour 2 personnes 4 verres de riz à risotto ( arborio) 12 ou 16 oeufs de cailles 8 champignons 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe...
21 avril 2010

parenthèse féline

parenthèse féline
Voilà une petite parenthèse pour vous mes chers lecteurs car je sais que vous êtes nombreux à aimer les chats et les autres animaux. Voilà, je voulais vous faire sourire en vous montrant Perle en pleine observation camouflée ( style on me voit pas là...
20 avril 2010

Fondant chocolat marron

Fondant chocolat marron
une recette trouvée chez Fatima , et pour une fois ce n'est pas moi qui ai cuisiné, mais ma maman!!!! voici la recette de fatima et les photos de ma maman ( moi pour une fois j'ai eu le beau rôle : goûteuse et photographe!) ingrédients : 80 g de chocolat...
Publicité
19 avril 2010

Reginelle au Martini et aux tomates séchées

Reginelle au Martini et aux tomates séchées
Pour 2 personnes 24 reginelle 1/4 de poivron jaune 1 échalotte 5 cl de Martini Bianco 8 morceaux de tomates séchées huile d'olive basilic origan 1 cube de bouillon de volaille Cuire les pâtes 12 minutes dans le bouillon de volaille Pendant ce temps dans...
18 avril 2010

Triangles chorizo ricotta poivron échalotte

Triangles chorizo ricotta poivron échalotte
dixit mon amoureux : "tu peux en refaire quand tu veux ( c'est un ordre)" des feuilles de brick garines d'une farce mixée à la ricotta, au chorizo, au poivron jaune et à l'échalotte. Vous pouvez également faire cette "farce" pour l'apéritif, et en faire...
17 avril 2010

oeufs cocotte à la savoyarde

oeufs cocotte à la savoyarde
Pour 2 personnes 4 oeufs 20 cl de crème épaisse 60 g de reblochon de savoie 60 g de gruyère rapé 1 cuillère à soupe de noilly prat 80 g de lardons Sel, poivre 1 cuillère à soupe rase de moutarde Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dans une casserole,...
16 avril 2010

mini-moelleux à la pâte de chocolat au lait

mini-moelleux à la pâte de chocolat au lait
à gauche : version pas trop cuite pour un coeur coulant à droite : version cuisson normale pour des biscuits à la consistance des madeleines C'est ma fille de 4 ans et demi Solène qui a préparé la pâte, même casser les oeufs elle l'a fait, alors c'est...
15 avril 2010

Mousse chocolat au lait et Salidou

Mousse chocolat au lait et Salidou
Pour 4 personnes 15O g de chocolat au lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Salidou ( pâte de caramel au beurre salé) Faites fondre le chocolat et le salidou au bain marie, délayez si besoin avec une cuillère à soupe de lait si le mélange est trop épais....
14 avril 2010

Saint Jacques et Pétoncles en verrine

Saint Jacques et Pétoncles en verrine
Une verrine de Saint Jacques et pétoncles en sauce citronnée au noilly prat, accompagnée d'épinards frais aux oeufs brouillés. Ingrédients pour 3 verrines 6 saint jacques 200 g de pétoncles 1 citron 10 cl de crème + une cuillère à soupe 2 cuillères à...
12 avril 2010

mea culpa de la pizza

C'est grâce à Clémence que je me suis rendue compte de cette erreur, et j'en suis désolée.... J'ai oublié de mentionner la présence d'un sachet de levure boulangère déshydratée dans la si bonne pâte à pizza dont je vous vantais le résultat si satisfaisant...
12 avril 2010

Pizz'hot

Pizz'hot
et voilà ! la récidive! pour finir ma super bonne pâte à pizza ( cette recette je la tiens, je ne la lâcherai pas de si tôt!), j'ai fait une pizza au chorizo, piment, et raclette.....il a adoré...alors pourquoi pas vous? voilà la recette initiale ICI...
11 avril 2010

le mi-cuit magique ou 2 recettes en 1

le mi-cuit magique ou 2 recettes en 1
Alors voilà, pourquoi ce titre???? ( en plus ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette chocolatée, et ben là au moins ça vaut le coup ) Parce que Samedi, j'ai voulu faire des mi-cuits au chocolat au lait. Bon jusque là me direz-vous c'est...
10 avril 2010

Salade au magret et foie gras tatin

Salade au magret et foie gras tatin
Avec le magret séché dont j'ai publié la recette hier, voici une petite salade pour le soir : De la salade verte ( feuille de chêne blonde), une vinaigrette maison ( 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillère à café rase de moutarde, 5 gouttes...
9 avril 2010

Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison
J'ai découvert cette recette sur le blog de Ciorane. 1 magret, du gros sel, du poivre et des herbes de provence, ( et de la patience) voilà la recette! Il vous faut 1 beau magret de canard, et un récipient ( j'ai pris un tupperware sans son couvercle)...
8 avril 2010

mousse nuage à la banane

mousse nuage à la banane
Une mousse tout en légèreté, puisqu'elle est faite à partir de blancs d'oeufs, et contient juste une banane pour 4 personnes! Un goût tout doux, accompagné de vanille et de cannelle. Cette recette est relativement rapide à faire, compter juste le temps...
7 avril 2010

Pizza jambon raclette

Pizza jambon raclette
Pour la pâte ( vraiment très bonne!) j'ai choisi la recette de Canelle que j'ai agrémentée d'herbes Pour la garniture, comme les filles mangeaient avec nous j'ai volontairement fait simple, sans champignons, sans oignons, mais sinon vous pouvez bien sûr...
6 avril 2010

Sabayon de fraises au Marsala

Sabayon de fraises au Marsala
Pour 2 personnes : 250g de fraises 1 dl de Marsala 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre Lavez les fraises et déposez les, coupées en deux, dans des coupes transparentes ou de petits récipients. Préparez le sabayon : Dans une casserole, fouettez...
5 avril 2010

Brioche à la cannelle et aux pépites de chocolat

Brioche à la cannelle et aux pépites de chocolat
Pour une brioche 1 sachet de levure boulangère 1 cuillère à soupe de cannelle 75 g de pépites de chocolat 30 g de sucre 240 g de farine ( j'ai pris 180 g de farine blanche et 60 g de farine d'épeautre) 3 oeufs 120 g de beurre à température ambiante 1...
Publicité
1 2 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité