750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
30 janvier 2011

oeufs cocotte olive/jambon/fromage

oeufs cocotte olive/jambon/fromage
Des oeufs cocotte avec des oeufs frais provenance direct d'une ferme, de la tapenade d'olives vertes, du jambon blanc et du Langres ( fromage AOC) Accompagné d'une salade verte, un plat parfait pour un soir ! Pour 2 personnes 2 beaux oeufs 2 portions...
Publicité
28 janvier 2011

HELP ! Besoin de vous !

C'est très rare et ça ne concerne pas la cuisine! Je participe à un concours organisé par Vanessa Bureau, talentueuse photographe. Le concours, qui se déroule sur facebook, peut nous permettre de gagner une séance photo couple avec elle. C'est vraiment...
27 janvier 2011

Cuillères apéritives d'oeufs brouillés au chorizo

Cuillères apéritives d'oeufs brouillés au chorizo
Pour 4 personnes il vous faut : 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1/4 de chorizo 1 paquet de cuillères à garnir Jacquet Du beurre Dans un saladier ou un cul de poule, cassez les oeufs, salez , poivrez, et battre. Faites chauffer un bain marie...
26 janvier 2011

Riz au safran, crevettes sauvages et chorizo

Riz au safran, crevettes sauvages et chorizo
Pas tout à fait un risotto, pas vraiment une paella....mais terriblement bon ! Un vrai riz basmati parfumé au safran, des crevettes et du chorizo, une recette très parfumée et facile, qui vous rappellera la paella lorsque vous la mangerez! Il vous faut......
25 janvier 2011

Le Guignolo ( cocktail )

Le Guignolo ( cocktail )
Un apéritif fruité et sucré, à base de champagne et de cerise.... Pour réaliser ce cocktail, aucun matériel spécifique n'est nécessaire. 2/10 de nectar de cerise 3/10 de guignolet 5/10 de champagne Versez les ingrédients dans cet ordre dans une flûte...
Publicité
24 janvier 2011

Feuilletés jambon et vache-qui-rit

Feuilletés jambon et vache-qui-rit
Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 6 vache-qui-rit 2 tranches de jambon Etalez le fromage sur la pâte, et découpez des triangles. Placez du jambon sur le côté le plus large du triangle et roulez pour donner la forme d'un croissant dont vous replierez...
22 janvier 2011

Croustades de crevettes sauvages et radis

Croustades de crevettes sauvages et radis
Pour ces bouchées apéritives il vous faut : 10 croustades en forme de fleur ( marque Jacquet) 4 grosses crevettes sauvages ( calibre 40/60) 4 radis ronds 2 cuillères à soupe de mayonnaise fraiche 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de jus...
20 janvier 2011

Le Barbottage (cocktail)

Le Barbottage (cocktail)
Un excellent cocktail fruité et raffiné! j'en profite pour souhaiter un très très heureux anniversaire à ma maman... Il est simple à réaliser : pour un verre il faut : 4 cl de jus d'orange 2 cl de jus de citron frais un trait de sirop de genadine du champagne...
19 janvier 2011

Pain à l'épeautre

Pain à l'épeautre
Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pain, et celui à la farine d'épeautre est mon préféré. Il faut pour un beau pain : 240 g de farine d'épeautre 40 g de farine de blé 1 cuillère à café et demi de levure boulangère déshydratée 1 bonne cuillère...
16 janvier 2011

Galette des rois chocolat praliné, noisette

Galette des rois chocolat praliné, noisette
Solène, m'en a réclamée une, elle l'a beaucoup aimée, et Elsa pas convaincue au début à finalement mangé la plus grosse part....elles ont eu la fève toutes les deux ( mais quel hasard!!!!!) ... Après la galette au chocolat de l'année passée ICI, voici...
14 janvier 2011

Palets bretons au chocolat

Palets bretons au chocolat
J'ai suivi une recette de l'encyclopédie du chocolat de Pierre Hermé, que j'ai un peu adaptée, très joli cadeau de noël ... Ils ne sont pas aussi ronds que les palets bretons car je ne les ai pas cuits dans des cercles, mais le sablé est bien le même...
10 janvier 2011

Mousse au Marron

Mousse au Marron
Une mousse à la crème de marrons, qui vaut bien les célèbres mousses au marron que l'on trouve dans le commerce. Ingrédients simples, recette rapide, le plus long étant d'attendre que la mousse prenne au frais avant de déguster, une recette à faire plus...
9 janvier 2011

Gougères moelleuses au jambon et Comté

Gougères moelleuses au jambon et Comté
Ce serait un comble si la gougère, spécialité bourguignonne, ne figurait pas à l'apéritif d'une dijonnaise... Voilà donc la recette, que j'ai déjà réalisée, mais cette fois ci avec moins de fromage et l'ajout de jambon blanc...un savoureux mélange, très...
3 janvier 2011

Coulant chocolat coeur de Ferrero Rocher

Coulant chocolat coeur de Ferrero Rocher
Une vraie gourmandise, qu'il faut se retenir de ne pas dévorer en 3 secondes! J'ai vu cette idée sur le blog de Dephine, et j'ai fait du coup ma recette habituelle de coulant issue du livre MARABOUT spécial coulant et coeur fondant avec un ferrero rocher...
Publicité
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité