Madeleines pistache et pépites de chocolat
Pour 15/20 Madeleines :
- 100 g de beurre
- 100 g de farine avec levure
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 40 g de pépites de chocolat
- 5 cuillères à café de crème de pistaches
Faites fondre le beurre au micro onde ou à la casserole et laisser refroidir
Casser les oeufs dans un saladier, et ajouter le sucre, puis battre 5 min pour faire bien blanchir et mousser le mélange.
Ajouter la farine en pluie sans cesser de remuer
Ajouter le beurre, la crême de pistache, et les pépites
remuer afin d'obtenir un appareil bien homogène
remplir les moules à madeleines au 3/4, cuire 10 min à peine à four chaud (180°C)
attendre que les madeleines refroidissent avant de les démouler
Pour ma part, j'ai râcler avec désespoir mon pot de crême pistache, et je n'ai pu en tirer que 3 cuillères à café, le goût est donc trop discret pour cette tournée là! c'est pourquoi elles sont peu colorées.
Pour ma fille qui est gourmande, j'ai fait fondre du chocolat noir, et j'en ai badigeonné le dessous des madeleines à l'aide d'un pinceau. Ainsi talonnées de chocolat, elles sont divines!