Blanquette aux crozets, sauce Maroilles !
La blanquette, revue et corrigée by Laurette ( bon ok, la rime était facile à faire. . . )
Pour 4 personnes :
600 g de blanquette de veau
200 g de Maroilles
3 cuillères à soupe de crème fraiche
40 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
2 carottes
2 feuilles de laurier
1 gros oignon
400 g de pâtes ( ici des crozets, pâtes de Savoie)
Dans un wok ou une grande casserole, préparer le bouillon : faites chauffer le bouillon de volaille avec le vin blanc et de l'eau ( suffisamment pour recouvrir la viande lors de sa cuisson).
Dans une casserole , à part, faites rissoler les carottes coupées en rondelles, l'oignon émincé, et la viande, parée auparavant ( enlever les gros morceau de gras, pour une viande plus tendre)
plonger le tout dans le bouillon chaud, ajuster la dose d'eau pour tout recouvrir.
Faites cuire 30 min à feu doux ( j'ai une plaque à induction, le temps de cuisson peut varier en fonction du mode de cuisson utilisé.)
Lorsque la viande est cuite, ôter-la du bouillon et y faire cuire les pâtes.
Ajouter aux pâtes 3 cuillères à soupe de crème fraiche, et le Maroilles détaillé en petits morceaux.
Sur le feu doux, laisser fondre le fromage.
Ajouter la blanquette de veau et remuer pour uniformiser l'ensemble.