750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
22 octobre 2008

Blanquette aux crozets, sauce Maroilles !

La blanquette, revue et corrigée by Laurette ( bon ok, la rime était facile à faire. . . )

P1030520

Pour 4 personnes :

600 g de blanquette de veau

200 g de Maroilles

3 cuillères à soupe de crème fraiche

40 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

2 carottes

2 feuilles de laurier

1 gros oignon

400 g de pâtes ( ici des crozets, pâtes de Savoie)

Dans un wok ou une grande casserole, préparer le bouillon : faites chauffer le bouillon de volaille avec le vin blanc et de l'eau ( suffisamment pour recouvrir la viande lors de sa cuisson).

Dans une casserole , à part, faites rissoler les carottes coupées en rondelles, l'oignon émincé, et la viande, parée auparavant ( enlever les gros morceau de gras, pour une viande plus tendre)

plonger le tout dans le bouillon chaud, ajuster la dose d'eau pour tout recouvrir.

Faites cuire 30 min à feu doux ( j'ai une plaque à induction, le temps de cuisson peut varier en fonction du mode de cuisson utilisé.)

P1030500

Lorsque la viande est cuite, ôter-la du bouillon et y faire cuire les pâtes.

Ajouter aux pâtes 3 cuillères à soupe de crème fraiche, et le Maroilles détaillé en petits morceaux.

Sur le feu doux, laisser fondre le fromage.

Ajouter la blanquette de veau et remuer pour uniformiser l'ensemble.

P1030518P1030516

Publicité
Commentaires
E
J'adore ta blanquette revisitée!<br /> Je salive rien qu'en pensant à cette saveur de maroilles... huuuuum!
Répondre
C
Wouah ! Cette version maroillée de la blanquette tristounette est sacrément tentante, j'adore !
Répondre
C
J'adore la blanquette, cette version au fromage me tente bien !
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité