Chaussons de chèvre et poitrine fumée
pour 2 personnes en plat principal (ou 4 si entrée):
1 rouleau de pâte feuilleté ( brisée sur la photo, mais le résultat est meilleur avec une pâte feuilletée!)
4 petits fromages de chèvre
6 tranches de poitrine fumée ( dont 2 pour la déco)
origan
huile d'olive
1 quart de pomme pour la déco
Enrouler chaque chèvre dans une tranche de poitrine fumée, et faire revenir dans de l'huile d'olive, à la poêle.
Pendant ce temps, découper 8 disques dans la pâte feuilletée.
Déposer au centre de 4 disques les fromages de chèvre, et saupoudrer d'origan.
Refermer les chaussons en recouvrant des 4 autres disques de pâte.
Pincer les bords.
Décorer avec la pomme revenue au beurre et les deux tranches de poitrine fumée grillée.
Mettre au four à 210 °C pendant 10 min environ.
servez avec une salade verte et une vinaigrette maison, d'huile de noix et de vinaigre de Xérès
dégustez!