Crumble d'Agneau, orge perlé et endives caramélisées
pour 1 personne:
200 de tranche de gigot d'agneau ( 1 belle tranche)
pour le crumble :
30g de mimolette
20 g de farine
20 g de beurre
6 noisettes ( que l'on rape au couteau grossièrement)
pour l'endive caramélisée :
1 endive
1 demi cuillère à café de miel
1 cuillère à café d'huile noix
pour l'orge perlé :
60 g d'orge perlé à cuire la veille ( 1h30 de cuisson dans 2 fois son volume de bouillon de volaille)
2 pincée de persillade ( ail et persil) en mignonette
1 pincée de quatre épices en mignonette
Préparer le crumble et la tranche de gigot:
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts les ingrédients du crumble.
Pendant ce temps cuire la tranche de gigot 2 minutes de chaque côté.
Dans un petit plat allant au four, préalablement beurré, déposer la tranche de gigot et recouvrez de crumble. Enfournez 10 min à 200 °C à four chaud.
Préparer l'endive caramélisée :
Dans une poêle, faites suer l'endive émincée finement.
Lorsqu'elle est dorée, ajouter le miel et l'huile de noix et faire caraméliser pendant une minute.
Dresser sur l'assiette en rond ( j'ai utilisé un moule à tartelette pour donner une forme)
Préparer l'orge perlé :
Ajouter à l'orge perlé cuit la veille, 10 g de beurre, la persillade et les quatre épices.
Servez dans un petit ramequin.
Dressez la tranche de gigot à l'aide d'une spatule.
Il parait que c'est délicieux et que tout se marie bien......
Essayez!