Pizza jambon fromages
pour la pâte :
200 ml d'eau
1 bonne cuillère à soupe d'huile d'oilve
1 cuillère à café de sel
400 de farine à pizza ou spécial pain
1 cuillère à café de levure sèche ou 3 cuillères à café de levure fraîche.
pour la garniture :
ce que vous voulez! base sauce tomate ou crême fraiche tout est permis!
Ici j'ai opté pour une base tomate, avec 2 tranches de jambon blanc, coupées, et réparties sur la pizza, du Saint Paulin ( fromage), un reste de Reblochon, quelques morceaux de jambon persillé, et j'ai recouvert de gruyère et mozzarella rapés. J'ai ensuite saupoudré d'origan.
On peut ajouter des champignons. . .et varier à l'infini, là, c'est question de goût!
J'ai mis les ingrédients de la pâte dans la cuve de ma machine à pain, programme " pâte levée".
Je l'ai ensuite étalée au rouleau, puis garnie.
Ceci dit, la pâte peut très bien se conserver au réfrigérateur, dans un film plastique, si vous ne l'utilisez pas de suite, et d'autre part, si vous n'avez pas de machine à pain, vous pouvez avec les même ingrédients, la faire à la main.
Pétrissez à la main, laissez reposer au chaud ( four ouvert, 40 °C), 1h, puis étalez votre pâte. Laissez reposer encore 20 minutes, au chaud.
Garnissez votre pizza à votre goût, et enfournez à 230 °C pendant environ 20 minutes, chaleur tournante, mais sachez que ce temps est indicatif et dépend de votre four et de votre garniture. Surveillez bien donc! le fromage doit être bien fondu et légèrement gratiné, et la pâte, cuite, pas forcément colorée.
voilà, régalez vous!