23 novembre 2008
Pavé de saumon et sa fondue de poireaux pommes/safran
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
4 poireaux
1 pomme golden
1/2 dosette de safran
2 cuillères à soupe de crême fraîche épaisse
50 g de beurre
sel et poivre
Emincer finement les poireaux, et les faire revenir dans du beurre. Ils doivents blondir, sans colorer, donc garder un feu doux.
Ajouter la pomme en lamelles fines.
Laisser cuire 10 minutes, puis ajouter le safran, la crème et l'assaisonnement.
Les poireaux doivent être fondants.
Cuire dans du beurre, dans une poêle, les pavés de saumon, côté peau. Les saisir à feu vif, puis baisser le feu et cuire à couvert 15 min, sur feu doux.
Les pavés ne sont pas secs, et sont bien fondant en bouche.
Servez avec la fondue de poireaux.
Commentaires
P
P
G
G
J