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Chez Laurette
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1 décembre 2008

Galette jambon cancoillotte oeuf

P1040091

Pour la pâte à crêpe ( 8 crêpes)

2 oeufs entiers

125 g de farine ( ici 50 g de farine de sarrazin et 75g de farine de blé)

1/2 sachet de levure chimique

30 cl de lait

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

sel, poivre

pour la garniture

4 tranches de jambon

16 cuillères de cancoillotte ( cuillères à soupe hein ! il faut voir les choses en grand!)

8 oeufs au plat

du parmesan et de la mozzarella rapée pour mettre sur la crêpe

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre, et l'huile.

Faites un puit et ajoutez les oeufs, mélanger.

Ajoutez le lait tiède petit à petit en remuant bien à chaque fois.

Laissez reposer 30 min.

beurrer une poêle et bien la chauffer avant de faire les crêpes.

Déposez une petite louche de pâte dans la poêle et la retourner lorsque les bords se décollent et que la crêpe se tient.

J'ai ensuite mis une demie tranche de jambon sur la moitié de la crêpe, ajouté un oeuf au plat et mis de la cancoillotte avant de refermer la crêpe en deux, et de parsemer de fromage. J'ai chauffé 40 secondes au micro onde. .  .un régal!

pour les boulettes ( mes filles) j'ai fait des crêpes roulées à la cancoillote. . . et ben. . . elles ont bien aimé!!!

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même si sans fourchette. . . c'est meilleur

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Commentaires
V
ma fille me soule depuis un moment en me disant : maman quand est que tu nous refait des galettes complètes ????<br /> <br /> bin je sais pas, mais la ca va etre l'huere de manger, et j'avoue que les tiennes m'appellent c'est cruelle comme photo !!!!!!!
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V
Alors, là je ne peux qu'approuver, et donner le goût de la Bretagne (avec une touche francomtoise) à des petites bourguignones, là, je dis très très bonne éducation, elles iront loin tes boulettes.
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C
Bonjour Laurette!<br /> Merci pour ton commentaire laissé sur mon blog ! J’dore les galettes aux sarrasin, malheureusement en Espagne (j’habite à Barcelone) impossible de mettre la main sur de la farine de blé noir !<br /> Bonne journee!
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G
les petites ont l'air de se régaler, rien de plus vendeur pour ta recette lol.
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C
T'as raison de forcer sur la cancoillotte c'est un pur délice !
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