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Chez Laurette
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13 janvier 2013

Galette des rois au chocolat et amandes

P1040575

une recette que j'avais publiée il y a 3 ans  déjà : un succès que j'avais envie de partager à nouveau avec vous

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

200 g de chocolat noir à dessert

150 g de beurre

80 g de sucre roux

2 oeufs + 1 jaune pour dorer le dessus de la galette

200 g de poudre d'amandes

1 cuillère à café de vanille liquide naturelle

Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes avec le sucre, puis les 2 oeufs et la vanille.

Faites fondre le chocolat dans une casserole, au bain marie, avec le beurre.

Mélanger le chocolat et le beurre au reste de la préparation quand ils sont bien fondus,et lisses.

Etalez un rouleau de pâte et y répartir la préparation en veillant à laisser un bon centimètre de pâte feuilletée autour, afin de pouvoir la fermer ensuite.

Recouvrir avec le 2e rouleau de pâte feuilletée, et appuyez fermement sur les bords afin de la fermer correctement ( appuyez avec les doigts).

Dorez la galette avec le jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau de préférence.

Avec un couteau, décorez votre galette en dessinant des motifs ( avis aux artistes!) et entaillez la galette en 6 endroits pour que l'air puisse s'échapper sans la faire trop gonfler.

Enfournez à 210 °C, en surveillant le temps de cuisson : la galette doit bien dorer mais ne doit pas trop colorer. Elle est prête quand elle a une jolie couleur!

P1040578

 

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Commentaires
N
Très jolie!!
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N
je suis une grande gourmande
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C
elle est très belle cette galette hummm elle doit etre excellente!<br /> bises
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J
elle était excellente!!!
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C
magnifique! hum que de gourmandises!
Répondre
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