Brioche aux pyrénéens
Inspirée par Céline j'ai tenté une recette de brioche en lui apportant quelques modifications...
Le résultat : une brioche fondante et légère, parfumée, que l'on agrémente selon ses envies, à refaire!
Ingrédients :
620 g de farine
2 oeufs
2 sachets de levure boulangère
150 ml de lait
70 g de sucre
100 g de beurre mou
10 g de crème fraiche épaisse
1 cuillère rase de sel
1 bonne cuillère d'arôme naturel de vanille
Autant de Pyrénéens que de boules de pâte...
Dorer à l'aide de lait et d'arôme vanille
J'ai réalisé la pâte en utilisant le programme pâte seule de ma machine à pains...
Pour la technique à la main, allez sur le site de Céline
J'ai ensuite "emprisonné" chaque pyrénéen dans une boule de pâte et avec chaque boule, j'ai formé une marguerite. J'ai doré à l'aide d'une pinceau, avec du lait et de l'arôme vanille, puis cuit à 200°C pendant 10 minutes, et en terminant la cuisson à 150 °C en surveillant que la brioche ne colore pas trop, pendant environ 7 minutes.
Hmmmm le fondant des pyrénéens dans une bonne brioche! Ca vous dit pour demain matin?