Aubergines farcies aux oignons, viandes et reblochon
Recette tirée du très beau livre "Fromages et Cie", aussi bien présenté, qu'instructif et riche en recettes!
Pour 4 personnes :
4 petites aubergines
200 g de reblochon
40 ml de vin blanc
2 gros oignons
300 g de viande hachée
huile d'olive
Enlever le chapeau des aubergines, couper le dessus dans le sens de la longueur.
Les mettre dans un plat et les arroser d'huile d'olive après avoir quadrillé la chair au couteau.
Cuire à 180°C pendant 30 minutes, en recouvrant d'un film aluminium.
Pendant ce temps, émincer les oignons, et les faire revenir dans du beurre avec la viande hachée, jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 5 minutes.
Sortir les aubergines, prélever la chair de l'intérieur, et la détailler en petits morceaux, que l'on ajoute aux oignons et à la viande.
Farcir les aubergines, recouvrir de reblochon, et enfourner 10 minutes à 200 °C.