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Chez Laurette
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17 février 2009

Aubergines farcies aux oignons, viandes et reblochon

P1040850

Recette tirée du très beau livre "Fromages et Cie", aussi bien présenté, qu'instructif et riche en recettes!

P1040857

Pour 4 personnes :

4 petites aubergines

200 g de reblochon

40 ml de vin blanc

2 gros oignons

300 g de viande hachée

huile d'olive

Enlever le chapeau des aubergines, couper le dessus dans le sens de la longueur.

Les mettre dans un plat et les arroser d'huile d'olive après avoir quadrillé la chair au couteau.

Cuire à 180°C pendant 30 minutes, en recouvrant d'un film aluminium.

Pendant ce temps, émincer les oignons, et les faire revenir dans du beurre avec la viande hachée, jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 5 minutes.

Sortir les aubergines, prélever la chair de l'intérieur, et la détailler en petits morceaux, que l'on ajoute aux oignons et à la viande.

Farcir les aubergines, recouvrir de reblochon, et enfourner 10 minutes à 200 °C.

P1040859

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Commentaires
H
Je trouvais le livre joli mais je ne l'ai pas pris car je ne pouvais pas le feuilleter avant ! Là ... ça me tente bien ! ;o)<br /> Bisous<br /> Hélène
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N
Humm,j'adore les aubergines ,merci pour la recette<br /> Bisous
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J
hum un peu de légume sa fait du bien et sa change de la moussaka =D<br /> bisous
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C
whaoua! elles débordent de fromage! j'adore
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L
super ta recette!!
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