Marbré au chocolat
Pour le goûter, envie d'un petit gâteau moelleux? voici une idée : le traditionnel marbré, et croyez moi, celà n'est pas sec, il est super moelleux, doux comme une caresse!
voilà le secret :
200 g de farine avec levure
100 g de sucre
125 g de beurre salé
3 oeufs
5 cl de lait
80 g de chocolat noir
20 g de beurre
1 cuillère à café d'arôme vanille liquide
Mélangez dans un saladier le sucre avec le beurre salé tempéré, jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le lait, et enfin la farine ( avec levure incorporée).
Battre les blancs en neige.
Faites fondre le chocolat dans une casserole, ou au bain marie, avec 20 g de beurre.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation.
Séparez la pâte en deux, dans deux saladiers différents.
Dans l'une, ajoutez la vanille, dans l'autre, le chocolat fondu.
Dans un moule à cake, dont vous aurez tapissé le fond de papier cuisson ( simplement beurré), versez la pâte à la vanille, puis, par dessus, celle au chocolat.
Cuire dans un four préchauffé, 10 minutes à 200 °C, puis 15 minutes environ à 180 °C.