750 grammes
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Chez Laurette
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16 mars 2009

Marbré au chocolat

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Pour le goûter, envie d'un petit gâteau moelleux? voici une idée : le traditionnel marbré, et croyez moi, celà n'est pas sec, il est super moelleux, doux comme une caresse!

voilà le secret :

200 g de farine avec levure

100 g de sucre

125 g de beurre salé

3 oeufs

5 cl de lait

80 g de chocolat noir

20 g de beurre

1 cuillère à café d'arôme vanille liquide

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Mélangez dans un saladier le sucre avec le beurre salé tempéré, jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le lait, et enfin la farine ( avec levure incorporée).

Battre les blancs en neige.

Faites fondre le chocolat dans une casserole, ou au bain marie, avec 20 g de beurre.

Ajoutez les blancs en neige à la préparation.

Séparez la pâte en deux, dans deux saladiers différents.

Dans l'une, ajoutez la vanille, dans l'autre, le chocolat fondu.

Dans un moule à cake, dont vous aurez tapissé le fond de papier cuisson ( simplement beurré), versez la pâte à la vanille, puis, par dessus, celle au chocolat.

Cuire dans un four préchauffé, 10 minutes à 200 °C, puis 15 minutes environ à 180 °C.

Commentaires
G
ce marbré est excellent pour ma part j'ai du ajouter 10 minutes de cuisson j'ai un four électrique et ajouter une lichette de rhum pour atténuer le goût de la farine mais franchement de toutes les recettes que j'ai pu faire celui ci a eut un énorme succès merci à vous ;)
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L
Idéal pour notre 4 heures !!!<br /> Merci et à bientôt.<br /> Caro~line
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S
salut<br /> <br /> je teste ta recette dimanche pour 20 personnes, je vais rajouter un nappage et une déco smarties.<br /> <br /> alors j'espère que se sera une réussite pour l anniversaire de mon fils.<br /> <br /> je vous informerai<br /> <br /> samia
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C
J'adore les marbrés et je dois dire que le tien est très beau et donc très tentant !<br /> <br /> Bises
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V
il est super beau ton marbré, je découvre ton blog avec plaisir, je reviendrai souvent!
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