Brownies new-yorkais à la cacahuète
Pour l'anniversaire de ma belle soeur adorée ( 30 ans hein ma belle!), j'avais préparé les muffins aux framboises et chocolat blanc ci-dessous, et les brownies que je vous présente ici, amoureusement préparés......
Ils sont très forts en chocolat, car préparés avec du chocolat à 70 % de cacao.
Je me suis inspirée du livre de les recettes d'Amandine, "les gâteaux de mamie".
Pour une plaque de brownies :
200 g de chocolat noir à 70 %
120 g de beurre salé tempéré et découpé en petits dés
70 g de farine ( j'ai mis de la levure, mais dans la recette originale il n'en faut pas)
160 g de sucre
3 oeufs
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes avec morceaux ( "crunchy")
Préchauffez le four à 150 °C.
Placez une feuille de papier cuisson au fond du moule.
Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, et ajoutez ensuite les oeufs un à un.
Ajoutez en pluie la farine.
Ajoutez le chocolat, le beure de cacahuètes, et versez la pâte dans le moule.
Enfournez 25 minutes
après refroidissement coupez le brownie en carrés.
hmmmmm.....