Cake chèvre, épinard et bacon
Pour 8 personnes :
1 bûche de chèvre
200 g d'épinards surgelés
3 oeufs
150 g de farine avec levure
50 g de bacon détaillé en allumettes
12 cl de lait
5 cl d'huile de tournesol
5 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, et l'huile ajoutée petit à petit.
Ajoutez le lait tièdi, en mélangeant fermement pour éviter les grumeaux.
Faites revenir le bacon dans une poêle.
Ajoutez la bûche de chèvre, détaillée en petit morceaux, les épinards dégelés au micro-ondes, et les allumettes de bacon.
Salez, poivez.
Si vous voulez, vous pouvez ajouter du persil, ou de la ciboulette.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré, et enfournez 40 minutes au moins à 180 °C
Surveillez la cuisson en trempant la pointe d'un couteau au bout des 40 minutes.
Je l'ai ici détaillé en petits cube pour servir en apéritif