Shortbread caramel chocolat
J'ai trouvé une recette chez btissam, que je m'étais juré de réaliser....voilà qui est fait! je l'ai un tout petit peu changée et je l'ai réalisée dans de mini moules silicones ronds ( style mini muffins), mais vous pouvez très bien y réaliser dans un grand plat, puis découper des morceaux individuels.
il vous faut pour 30 petits fours individuels :
1 boîte de lait concentré sucré
100 g de beurre
200 g de chocolat au lait
200 de farine
1 cuillère à café de sucre glace
Travaillez la farine, le beurre pommade ( très mou) et le sucre glace.
En garnir les moules individuels ou le plat, en tassant avec les doigts pour lier la préparation. Cuire environ 10 minutes ( à peine) ) à 200 °C.
Cuire le lait concentré dans une casserole anti-adhésive, jusqu'à ce qu'il caramélise.
En recouvrir le biscuit sorti du four.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, et recouvrir la couche de caramel et biscuit.
Placez au réfrigérateur pour que le tout prenne bien.