Le vrai coeur coulant au chocolat noir
Recette tirée de " moelleux et coeurs coulants" de petits plats MARABOUT - PAUL SIMON
Pour 8 mi-cuits:
280 g de bon chocolat noir à 70% de cacao
220 g de beurre
80 g de crème liquide
50 g de farine avec levure
60 g de Maïzena
100 de sucre roux
8 oeufs
Mélangez les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée et la Maïzena, continuez de battre.
Faites fondre ensemble le chocolat, le beurre et la crème liquide.
Les incorporer au mélange oeufs/sucre.
Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez et farinez des moules en aluminium individuels.
Les remplir de pâte au chocolat et enfournez 10 minutes à 200 °C. ( moins si vous avez de petits moules)
Servir aussitôt après avoir enlevé l'aluminium du tour des gâteaux.
Si vous les faites dans des moules silicone, laissez refroidir, et démoulez une fois bien froid. les dresser dans une assiette et les réchauffer 30 secondes au micro-ondes ( technique que je préfère car moins risquée niveau démoulage!)