risotto cuori di carciofo e prosciutto aosta
Un risotto aux coeurs d'artichauts et au jambon d'Aoste.....comme vous l'aurez deviné dans le titre :)
Un délice!
8 coeurs d'artichauts ( frais ou en boîte)
400 g de riz à risotto
20 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille ( rajouter de l'eau en cours de cuisson si vous jugez la quantité trop juste)
6 tranches de jambon d'Aoste
10 cl de crème liquide
sel, poivre, origan, basilic
Dissoudre 2 tablettes de bouillon de volaille dans une casserole d'eau bouillante ( reconstituez un litre)
Y jeter le riz, et cuire environ 18 minutes.
En fin de cuisson, lorsque le bouillon est quasiment absorbé, ajoutez les coeurs d'artichauts coupés en 4, la crème, le vin blanc, les herbes et assaisonnez.
Au moment de servir, ajoutez le jambon détaillé en larges lamelles.
Evitez de réchauffer le lendemain, car le riz à risotto ne supporte pas très bien cette opération ( vous risquez d'obtenir un risotto assez sec.
En attendant, dégustez de suite car ce risotto est très savoureux et....vous en reprendrez bien une cuillère?