Cheesecake à la crème de marrons
Pour un repas avec ma maman, qui adore les marrons, voilà un beau cheesecake que je vous recommande car il est inratable!
Pour 8 personnes :
500 g de fromage blanc
50 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre roux
3 cuillères à soupes de farine avec levure
1 paquet de galettes St Michel ou de Roudor
1 boite de crème de marrons Faugier ( 500 g)
1 cuillère à café ou deux d'arôme naturel de vanille liquide.
Ecrasez les biscuits pour les réduire en miettes.
Leur ajouter le beurre fondu, remuez et tapissez un moule rond de ce mélange en tassant bien.
Réserver au froid.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, l'arôme vanille. Ajoutez le fromage blanc, et remuez.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme.
Les ajouter à la préparation.
Sur la couche de biscuit que vous ressortez du froid, étaler à l'aide d'une cuillère la crème de marrons.
Versez la préparation au fromage blanc dessus.
Enfournez à 150 °C pendant une heure maximum.
Laissez refroidir puis mettre au frais pendant 3h minimum.
Vous pouvez réaliser cette recette la veille.
Bon dimanche à tous!