Rouleau de ricotta aux épices et à la tomate
pour 2 personnes :
4 feuilles de pâte filo
125 g de ricotta
1/2 tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de citron
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café de basilic, origan, et persil
1 cuillère à café d'épices ( ici épices cajun trouvés sur l'etaldesepices.com)
Dans un gros bol, mélangez tous les ingrédients suivants : ricotta, épices, citron, tomate en dés, huile d'olive, herbes, assaisonnement.
Allongez une feuille de pâte filo devant vous. La beurrer avec le beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.
Répartissez une cuillère à soupe de chapelure. Superposez la 2e feuille de filo, et beurrez.
Sur le bord gauche de la feuille, répartissez la moitiez de la préparation à la ricotta, en laissant les extrémités libres pour les replier.
Replier justement les extrémités, pour obtenir un long rectangle, et roulez de manière à enfermer le préparation, et fermez le rouleau.
Recommencez pour le 2e rouleau.
Badigonnez de beurre, parsemez de sésame si vous aimez, et enfournez sur du papier cuisson, 15 minutes à 180 °C ( surveillez, si cela dore trop, arrêtez la cuisson avant).
Accompagnez de poisson par exemple.