Saucisson au chocolat
Recette tirée du livre : je veux du chocolat ! de Trish Deseine ( titre très approprié )
ingrédients :
3/4 d'un paquet de Petit Lu ou de sablés de Retz
40 g de meringues
2 oeufs légèrement battus
130 g de sucre
50 g de cacao ( Banania)
100 g de chocolat noir ( 70 %)
300 g de beurre
Cassez les biscuits et les meringues en petits morceaux, de 1 cm.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Laissez refroidir.
Ajoutez oeufs, sucre et cacao. Mélangez bien
Etalez une grande surface de papier film, et y verser la pâte bien refroidie.
Refermez le film sur la pâte, doublez l'épaisseur de film alimentaire, et roulez pour former un rouleau. mettez vite au frais.
Après une heure, roulez à nouveau afin de donner la forme définitive de saucisson.
Laissez encore 4h au frais.
Au moment de servir roulez dans du sucre glace et coupez des tranchettes comme un saucisson!
et pour suivre, un méli mélo de chatons :