Cheese cake version streusel fruits rouges
Recette inspirée par le livre "cheese cake" de Roda Black, éd. Marabout, un livre sublime que je conseille!!!
Base :
75 g de biscuits sablés
25g de beurre
Crème :
450 g de ricotta
2 oeufs
le zeste d'un citron
50 g de sucre
5 cuillères à soupes de confiture de fraises ou fruits rouges
Pâte à streusel
100 g de farine
75 g de beurre
50 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez les biscuits, et leur ajouter le beurre fondu.
Répartissez le mélange dans un moule de préférence à charnière, de 20 cm de diamètre. Personnellement j'ai utilisé un moule cake en silicone, que j'ai foncé avec du papier aluminium en le faisant largement dépasser, pour démouler facilement!
Tassez bien et glissez au four 10/15 minutes.
Battez ensemble la ricotta, les oeufs, le zeste et le sucre.Versez sur la croute du biscuit et enfournez 40/45 minutes. pour que la crème soit presque prise.
Dans un bol, assemblez les ingrédients du streusel, et du bout des doigts, réduisez en miettes.
Sortez le cheese cake du four. laissez refroidir un peu.
Etalez la confiture , puis répartir la pâte à streusel par dessus.
Remettre au four 20/25 minutes.
Laissez refroidir et servez! je le préfère bien frais mais il est tout aussi bon à température ambiante!