Nouilles chinoises aux crevettes épicées
Bonjour tout le monde!
Des nouilles aux crevettes bien épicées, pour un repas facile et dépaysant :
Pour 4 perssonnes :
4 nids de nouilles chinoises ( épiceries asiatiques ou grandes surfaces : profitez du nouvel an chinois)
600 g de crevettes calibre 40/60
1 poivron jaune
1 gros oignon ( jaune lui aussi !)
1 boite de pousses de soja
1/2 petite bouteille de sauce nuoc mam
1 cuillère à soupe de coriandre, une autre de ciboulette, et une autre de basilic
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
2 cuillères à soupe de sésame doré
sel ( peu car le nuoc mam sale déjà), poivre et purée de piment à volonté selon les goûts!
200 ml de lait de coco
1 cube de bouillon de volaille
huile d'arachide ou à défaut, huite de tournesol.
Préparation :
Faites bouillir de l'eau pour les nouilles avec le cube de bouillon.
Pendant ce temps, mettre dans une poêle haute l'huile et ajoutez : le poivron et l'oignon émincés, les crevettes décortiquées, les pousses de soja égoutées. Faites revenir le tout.
Quand les pâtes sont cuites ( elles cuisent en 3/4 minutes en général) les égouter en gardant une louche de bouillon et les jeter dans la poêle avec les crevettes.
Ajoutez toutes les épices et les herbes, le lait de coco, le bouillon et le noc mam.
Faites revenir en mélangeant délicatement, afin que toutes les saveurs se répartissent bien à l'ensemble du plat.
Ajoutez le poivre et la purée de piment.
Réctifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud ( avec des baguettes bien sûr.....)