Madeleines duo chocolats
Voici les petits gâteaux bossus que j'ai faits pour carnaval à l'école de ma fille Solène :
madeleines aux pépites de chocolat, madeleines aux pépites de chocolat et fourrées nutella, et madeleines tout chocolat!
Pour la pâte pour 2O madeleines environ :
3 oeufs
150 g de farine
une bonne cuillère à café de levure chimique
120 g de sucre roux
150 g de beurre demi-sel fondu
(50 g de nutella et 20 g de cacao à ajouter pour la pâte au chocolat)
Mélanger la farine avec la levure ( et le cacao pour la pâte au chocolat)
Mélanger le sucre avec les oeufs et les ajouter à la farine
Faites fondre le beurre ( avec la nutella pour la pâte au chocolat)
Ajoutez le beurre à la pâte et mélangez pour obtenir une pâte homogène
Vous pouvez ajoutez les pépites de chocolat à ce moment, ou simplement en disposer au dessus des madeleines avant cuisson. C'est une histoire de goût et de choix!
Pour les madeleines fourrées, mettre un peu de pâte dans les alvéoles des moules à madeleines, et ajoutez une petite boule de nutella ( mise au réfrigérateur c'est facile à faire). et recouvrez de pâte.
Sinon remplissez les alvéoles et cuire 3 ou 4 minutes à 250 °C, puis baissez la température à 150 °C pour finir la cuisson. La bosse se forme pendant les 3 premières minutes. En fait il faut baisser la température quand elle est formée pour terminer la cuisson en douceur.
à parfumer au choix!