Roulés rice krispies chocolat cacahuètes....
une bombe pour les anti moments de déprime!!!!
facile à faire, un peu sucré mais si on en n'abuse pas....ça va!!!
J'ai trouvé ce concentré de gourmandise sur http://philomavie.blogspot.com/2010/02/roule-aux-rices-krispies.html, chez Philo.
Je cherchais une recette avec des rice krispies car il m'en restait. J'en avait acheté pour faire les bouchées aux chamallows et carambars.
Ingrédients :
- 180 grs de miel
- 150 grs de sucre en poudre
- 150 grs de beurre de cacahuètes
- 125 grs de Rices Krispies
- 95 grs de beurre
- 30 grs de cacao amer type Van Houten
- 150 grs de sucre glace
- 30 grs de lait
Préparation :
Faites dissoudre le sucre en poudre et le miel dans une casserole à feu doux.
Quand le mélange commence à bouillonner, enlevez du feu.
Ajouter le beurre de cacahuètes et 25 grs de beurre.
Incorporez rapidement les Rices Krispies.
Déposez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé en formant un grand rectangle (comme pour une génoise de roulé à la confiture).
Placez au réfrigérateur.
A feu doux faites fondre 70 grs de beurre, ajoutez le lait, le sucre glace et le cacao. Mélangez.
Etendez la préparation sur le rectangle de Rices Krispies.
Roulez délicatement et remettez au frais pour que l'ensemble prenne bien.
Coupez ensuite des tranches avant de servir.