750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
3 mai 2010

mousse à la fraise et barbe à papa

P1070803

Pour 4 personnes :

(recette inspirée de cannelle sur http://delicescooking.canalblog.com)

250 g de fraises

200 g de fromage blanc vanille

3 feuilles de gélatine

125 g de crème fraiche

2 blancs d'oeufs

3 cuillères à soupe de sucre à la barbe à papa ( marque Daddy)

P1070800

Mettre la gélatine dans un bol d'eau bien froide, et laissez les feuilles se ramollir.

Lavez et équeuttez les fraises. Les mixer. Dans un saladier, versez le fromage blanc et les fraises mixées. Mélangez.

Dans une casserole, faites chauffer la crème fraiche avec les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

Remuez jusqu'à ce que les feuilles soient dissoutes.

Ajoutez ce mélange aux fraises et sucrez.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les ajouter délicatement à la préparation à la fraise et mélangez avec une cuillère en bois en soulevant pour aérer la mousse et ne pas casser les blancs.

Mettre cette mousse dans de jolies verrines individuelles et placez au frais pendant 4 à 5 h.

Servez avec une feuille de menthe en décoration ou une amande au chocolat par exemple.

Rien à redire, délicieux, doux et frais!

P1070802

Publicité
Commentaires
S
Faut que j'essai un jour !!!
Répondre
S
rooo ca doit etre a tomber ;)))<br /> biosu<br /> sag
Répondre
L
super on en mangerai
Répondre
C
Waouh à tomber !
Répondre
C
hum génial avec la barbapapa en plus! merci pour le clin d'oeil!
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité