Oeufs cocotte aux champignons et à la brousse
pour 2 personnes :
4 oeufs
200 g de brousse ( fromage frais)
3 poignées de petits champignons de Paris
1 cuillère à café d'ail haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
8 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
sel, poivre
Dans une pôele faites revenir les champignons coupés en tout petits morceaux, avec l'ail.
Lorsqu'ils sont cuits, leur ajouter la brousse, et la ciboulette. Salez et poivrez à votre convenance.
Déposez dans le fond de chaque ramequin les champignons.
Ajoutez, par dessus, une cuillère à soupe de crème. Cassez un oeuf dans chaque ramequin. Recouvrez d'une cuillère à soupe de crème. salez, poivrez.
Placez dans un plat ou un moule à tarte les ramequins au bain marie et enfournez 10 min à four chaud à 180/200 °C.
Surveillez bien la cuisson.
Mangez les avec du pain frais, et une salade accompagnée de vianaigre balsamique et d'huile de noix.