Escargots briochés au chocolat
J'avais tenté la recette de Canelle pour faire les croissants briochés, et voilà une version brioche roulée au chocolat bien entendu !!!!
Pour 20 escargots:
* 1 oeuf
* 25cl de lait
* 2 càs de lait en poudre
* 5 càs de sucre en poudre
* 500g de farine
* 1 sachet de levure boulangerie
* 90g de beurre
De la pâte à tartiner
Versez le lait,l'oeuf, le beurre coupé en dés, le lait en poudre, le sucre, la farine et la levure dans la cuve de votre Map, lancez le programme pâte pour 1h30.
Farinez un plan de travail, y placez votre boule de pâte que vous allez dégazer à la main.
Etalez la en rectangle, tartinez généreusement de pâte à tartiner ( Nutella, Pâte de spéculoos, Pâte à tartiner Cadburry...)
Ensuite il faut la rouler, pas trop serrée, pour qu'elle puisse gonfler, la couper en grosses "rondelles", et la cuire à 170 °C pendant 10 à 15 minutes.
Avec les chutes, j'ai fait 2 briochettes à la confiture de fraises pour Elsa qui en raffole...
Un résultat toujours parfait avec cette pâte moelleuse et sucrée, qui se travaille facilement....un vrai plaisir