Gâteau Vallée D'auzat fourré Nutella
Un recette piquée à une collègue de travail et que j'ai fait pour les 3 ans de ma tite Elsa...
un bon goût de praliné noisette et un moelleux très agréable.
250 g de pralinoise
125 g de beurre
150 g de sucre roux
125 g de poudre de noisettes
4 oeufs
3 cuillères à soupe de farine avec levure incorporée ( farine à gâteaux)
Nutella pour le fourrage
Dans une casserole, faites fondre la pralinoise au bain-marie. Quand elle est bien fondue, lisse, ajoutez le beurre en morceaux.
Lorsqu'il est fondu, ajoutez le sucre et remuez pendant 3 ou 4 minutes.
Ajoutez la poudre de noisettes, puis les jaunes d'oeufs un à un, puis la farine.
Travaillez cette pâte pendant 5 minutes.
Battre les blancs en neige ferme.
Les ajoutez petit à petit au mélange chocolaté.
Dans un moule à manquer, versez la pâte et cuire à 200 °C pendant 30 minutes environ.
Coupez le gâteau en deux, et mettez le couvercle à l'envers, pour le tartiner.
Une fois fourré, mettez le fond du gâteau sur le couvercle retourné, et saupoudrez de sucre glace.