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Chez Laurette
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14 juin 2010

Gâteau punch citron chocolat

Après le gâteau vallée d'Auzat, voilà la 2e recette piquée à ma collègue de travail : le gâteau punch, aux pépites de chocolat et aux citrons frais.

P1080111

Attention, il faut laisser le gâteau reposer 12h avant de déguster donc il faut prévoir la veille éventuellement!

Pour un gâteau ( moule à cake de 28 cm)

1 kg de citron ( de préférence sans traitement, car il faut utiliser le zeste

150 g de sucre pour le gâteau

150 g de sucre pour le sirop

200 g de farine avec levure

150 g de beurre pommade ( très mou)

3 oeufs

100 g de pépites de chocolat noir

5 cl de rhum ou de téquila

P1080108

Préparez le gâteau en mélangeant le sucre avec les oeufs. Ajoutez ensuite le beurre et remuez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le zeste d'un citron, les pépites et la farine. Mélangez.

Versez cette pâte dans un moule à cake et enfournez à 150 °C pendant 50 minutes.

Préparez le sirop :

Portez à ébullition 25 cl d'eau avec le sucre.

Quand le sucre est dissout, retirez la casserole du feu, ajoutez le jus et le zeste de tous les citrons.

Ajoutez également le rhum.

Quand le gâteau est cuit, faites plein de trou dedans avec un fourchette et versez le sirop par dessus, dans le moule. Mettre au frais, et laissez imbiber pendant 12h. Laissez les zestes en décoration.

Dégustez!

P1080105

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Commentaires
D
Une alliance de saveurs que j'adore!!!
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K
J'adore les saveurs de ton gateau !!! bravo !!!
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M
avec de tels ingrédients, et cette belle photo, ce ne peut etre que du bonheur ...<br /> Bon WE
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D
J'aime bien les gâteaux imbibés au sirop ou avec un peu d'alcool!le tien est super!!bisous!
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B
Sympa ce gâteau!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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