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Chez Laurette
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25 juin 2010

Petites pizzas maison

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Voilà comme promis la recette des petites pizzas ! j'avais accompagné cette semaine pour ceux qui sont déjà passés, mes cocottes de flans aux crevettes avec une mini pizza tapenade de tomates séchées et chorizo....

je vous livre donc la recette de la pâte, qui m'a permis de réaliser 15 mini pizzas, et un exemple de garniture, qui bien sûr peut varier à l'infini selon vos goûts !

Mon amoureux les a trouvé très très bonnes, il a dit qu'il était fan, donc allez-y, c'est une recette sûre, parole d'amateur de pizza!!!

Pour la pâte :

250 g de farine de blé

160 g d'eau

1 sachet de levure boulangère déshydratée

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sel

poivre à votre convenance

1 cuillère à café de basilic

2 cuillères à soupe d'origan

1 cuillère à café de persil

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Dans votre machine à pain, mettre tous les ingrédients, et mettre sur le programme pétrissage ( sans cuisson)

A la main, mélangez tous les ingrédients pendant 10 minutes, afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer à température ambiante ( pas trop fraiche surtout) pendant 1h.

Dégazez la pâte et pétrissez à nouveau. Laissez reposer 10 minutes.

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Farinez la pâte pour évitez qu'elle ne colle si besoin.

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découpez vos cercle de pâte.

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J'ai cuit les pizzas avec un peu de pulpe de tomate 5 minutes à 180 °C, puis j'ai remis de la pulpe et les ai garnies. J'ai ensuite terminé la cuisson et laissé le fromage fondre. Servez bien chaud!

La pâte peut se préparer à l'avance, je l'ai d'ailleurs faite 2 jours avant, en la conservant ensuite au frais, protégée par du film alimentaire.

En garniture j'ai choisi :

Chorizo + tapenade de tomates séchées ( trouvée chez Gr*nd F***s, grande surface de fruits et légumes)

Tapenade d'olives vertes + jambon blanc + cantal

Comté + jambon blanc

Voilà vous savez tout! à vos pâtes, prêts, garnissez!

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Commentaires
C
sympa, je ne pense jaùmais à la version mini! merci!
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S
hummm delicieuses ces pizettes ;o)<br /> bisou<br /> sag
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R
super sympas les pizzas !! et la bouille de la petitote releve bien le tout !
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M
j'adore en faire, et je les fais souvent avec l'aide de mes petits enfants<br /> qui sont content de mettre la main à la pâte...<br /> belle journée
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