Risotto épicé au boeuf et au curry
Pour 4 personnes :
300 g de riz pour risotto, type arborio
3 steacks hachés
1/2 gros oignon
1 carotte rapée
1/2 boîte de pousse de soja
4 cuillères à soupe de curry
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe de sésame
2 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel
Sel, poivre
quelques gouttes de purée de piment si vous aimez
Cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le bouillon de volaille
Dans une poêle avec une noistte de beurre faites cuire les steaks à feu doux, avec la carotte rapée, le soja, et les oignons détaillés en petits morceaux.
Ajoutez le curry et les herbes et le sésame en fin de cuisson, avec le miel, le citron et le vinaigre.
Egouttez le riz quand les grains sont bien fondants, et versez le dans la poêle.
Mélangez bien, et ajoutez le lait de coco et l'huile de sésame.
Laissez mijoter 5 minutes en mélangeant de temps en temps, pour que le risotto ne soit pas trop mouillé.
Salez et poivrez, et servez de suite.
Le risotto ne se réchauffe pas très bien, préparez le pour le servir dans la foulée!