Panna cotta à la mirabelle, lavande et chocolat blanc
Pour 4 personnes :
environ 24/26 mirabelles
1 cuillère à soupe de sirop de lavande
50 g de chocolat blanc
15 cl de crème liquide
15 cl de crème épaisse
3 cuillères à soupe de sucre
1 feuille de gélatine
Dans un bol d'eau bien froide, faites tremper la feuille de gélatine
Pendant ce temps, dans une casserole à feu moyen, versez les deux crèmes, le sucre, le sirop et le chocolat en morceaux.
Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajoutez, hors du feu, la feuille de gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elle se dissolve.
Ajoutez les mirabelles dénoyautées et coupées en 2 ou en 4.
Répartir cette préparation dans 4 petites verrines, et mettre au frais une nuit.
Dégustez frais, le lendemain.
Le bon goût des mirabelles dans une panna cotta douce et fondante....à refaire!