gougères moelleuses aux fromages rapés
Les gougères, je les aime avec un intérieur fondant....là c'est réussi!
200 g de fromages rapés ( un mélange que l'on trouve en grandes surfaces)
4 gros oeufs
25 cl de lait
150 g de farine avec levure incorporée
100 g de beurre
sel, poivre
Dans une casserole, portez le lait et le beurre à ébullition, mais doucement. ( feu moyen)
Dès les premiers bouillons, ôtez la casserole du feu et jetez la farine en une fois, Remuez tout de suite avec une cuillère en bois, pour bien mélanger. Remettez sur feu doux, une minute, en ne cessant pas de remuer, pour assécher un peu la pâte, de façon à se qu'elle se décolle parfaitement des bords de la casserole. Ajoutez ensuite hors du feu les oeufs, un à un, salez, poivrez, et ajoutez les fromages rapés.
Préchauffez le four à 200°C.
Sur une grille recouverte de papier cuisson, disposez de petits tas en quinconce, à l'aide d'une cuillère à café.
Faire cuire en chaleur tournante pendant 15/20 minutes.
Dégustez tièdes ou à température ambiante, à l'apéritif !