750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
12 novembre 2010

Duo de mousse au chocolat

Une mousse au chocolat noir versus une mousse au chocolat blanc et vanille....allez vous résister?

P1080901

Pour 6 verrines il vous faut ( ce sont de petites verrines)

100 g de chocolat noir

100 g de chocolat blanc

6 oeufs

1 cuillère à café d'arôme vanille naturel

quelques billes de chocolat croustillantes ( rayon pâtisserie)

une boîte d'oeuf vide ( pour pouvoir faire une jolie diagonale avec les deux mousses!!!!)

Faites fondre au bain marie le chocolat noir.

Battre 3 blancs en neige.

Ajoutez les jaunes au chocolat et remuez bien.

Ajoutez les blancs en neige délicatement en 3 fois.

Disposez vos verrines dans les trous de la boîte à oeufs de manière à pouvoir les remplir à moitié de mousse au chocolat noir.

Laissez prendre ainsi 3 h au réfrigérateur.

P1080900

Faites la même chose avec le chocolat blanc et ajoutez la vanille, au bout des 3h.

Vous pouvez alors redresser vos verrines et les compléter avec la mousse blanche.

Laissez prendre à nouveau au froid.

Décorez à votre guise.

Servez bien frais.

Commentaires
M
Superbe recette faite pour me plaire !!!<br /> <br /> Bonne journée !!
Répondre
K
j'adore ce genre d'entremet.<br /> <br /> Kalinka
Répondre
C
Ahhhhhh tentatrice !
Répondre
C
Un duo classique mais tellement bon et bien présenté !
Répondre
C
impossible de résister non plus ! lol !<br /> superbe présentatino !<br /> bises
Répondre