Cassolettes de crevettes aux pommes de terre et au fromage
version raclette
Raclette ou chèvre, Saint Marcellin ou Munster à vous de choisir le fromage que vous aimez pour ces cassolettes!
Pour 2 cassolettes
300 g de crevettes cuites
3 grosses pommes de terre ou 4 moyennes
10 cl de crème fraiche
160 g de fromage ( chèvre, raclette...)
1 grosse poignée de gruyère rapé
1 cuillère à café de fumet de poisson
2 cuillères à soupe de vin blanc
2 cuillères à café de ciboulette
sel et poivre
Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 30 minutes.
Décortiquez les crevettes et réservez.
Dans une petite casserole, mélangez et faites chauffer la crème, le vin blanc et le fumet. Salez et poivrez. Ajoutez le gruyère rapé.
Coupez le fromage en petits morceaux ou en fines tranchettes pour la raclette.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez les.
Dans les cassolettes, mettez une couche de rondelles de pommes de terre, un couche de crevettes, une couche de fromage.
Recommencez. Versez les moitié de la sauce à la crème dans chaque cassolette. Faites chauffer au four à 150°C pendant 5 minutes ( juste le temps que le fromage fonde), ajoutez la ciboulette à la sortie du four et servez aussitôt avec une salade verte.
version chèvre