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1 décembre 2010

Cassolettes de crevettes aux pommes de terre et au fromage

P1080977

version raclette

Raclette ou chèvre, Saint Marcellin ou Munster à vous de choisir le fromage que vous aimez pour ces cassolettes!

Pour 2 cassolettes

300 g de crevettes cuites

3 grosses pommes de terre ou 4 moyennes

10 cl de crème fraiche

160 g de fromage ( chèvre, raclette...)

1 grosse poignée de gruyère rapé

1 cuillère à café de fumet de poisson

2 cuillères à soupe de vin blanc

2 cuillères à café de ciboulette

sel et poivre

Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 30 minutes.

Décortiquez les crevettes et réservez.

Dans une petite casserole, mélangez et faites chauffer la crème, le vin blanc et le fumet. Salez et poivrez. Ajoutez le gruyère rapé.

Coupez le fromage en petits morceaux ou en fines tranchettes pour la raclette.

Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez les.

Dans les cassolettes, mettez une couche de rondelles de pommes de terre, un couche de crevettes, une couche de fromage.

Recommencez. Versez les moitié de la sauce à la crème dans chaque cassolette. Faites chauffer au four à 150°C pendant 5 minutes ( juste le temps que le fromage fonde), ajoutez la ciboulette à la sortie du four et servez aussitôt avec une salade verte.

P1080978

version chèvre

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Commentaires
A
C'est original et je n' aurais jamais pensé. Je vais essayer ce soir au lieu de ce que j'avais prévu initialement. Merci pour le partage!
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M
très beau petit plat, bien complet et bien appétissant <br /> bonne journée
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D
oooh comme ça me fait envie!!!
Répondre
C
très sympa !<br /> bises
Répondre
C
Tout comme j'aime !
Répondre
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