Pink Cake aux Framboises
Un gâteau très moelleux et facile à réaliser, frais de part sa composition qui contient du fromage blanc, et fruité grâce à la saveur des framboises et du sucre....à la barbe à papa ! C'est le sucre qui lui donne sa jolie couleur !
la recette en détail, réalisée ici pour le déménagement de ma maman ... vous savez ce qu'on dit....un peu de réconfort après l'effort...
Pour mesurer prenez une tasse ( un mug )
1 mug de sucre à la barbe à papa ( grandes surfaces)
2 mug et demi de farine avec levure
1 mug de beurre fondu
1 mug de fromage blanc battu 20 % m.gr.
4 oeufs
250 g de framboises surgelées
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre, la farine, le fromage blanc et remuez énergiquement à nouveau.
Ajoutez les framboises encore congelées et mélangez.
Dans un moule à manquer anti-adhésif ( ou recouvert de papier sulfurisé) versez la pâte et cuire à 180° pendant 10 minutes. Lorsque le gâteau commence à dorer, baisser la température à 150°C et finissez la cuisson. La gâteau doit êter moelleux, ne le faite pas trop cuire, il faut juste que le milieu ne soit plus tremblotant. laissez refroidir et mangez à température ambiante, éventuellement avec une boule de glace vanille ( le must !)