Brioche fondante au chocolat
Pour la fête de l'école de mes filles, pour Noël, j'ai tenté la brioche dont la recette se trouve sur le site de 750G, postée par Sophie21.
Ingrédients :
7 gr de levure déshydratée à action rapide
- 225 ml de lait tiède
- 2 càs de fleur d'oranger
- 75 g de sucre
- 500 g de farine ( type 55)
- 1 càc rase de sel
- 1 oeuf entier
- 50 g de beurre fondu ou ramolli
Garnissage
- 25 g de beurre fondu (étaler au pinceau)
- Nutella à tartiner sur la brioche
Mettre tous les ingrédients en map et lancer le programme pâte seule.
Mettre de la farine sur un plan de travail et y déposer la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte en un grand rectangle.
Répandre le beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis étaler le Nutella
Rouler, puis découper en 12 morceaux égaux, que vous allez mettre côté coupe dans un grand moule rond.
Couvrir de papier film huilé, et laisser doubler de volume.
Quand la brioche a doublé de volume mettre le four à 200°C.
Enlever le papier film, puis enfourner la brioche pour 25 minutes.
Ne pas oublier le bol d'eau dans le four.
La sortir du moule et la glisser sur une grille de refroidissement.