Pain à l'épeautre
Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pain, et celui à la farine d'épeautre est mon préféré.
Il faut pour un beau pain :
240 g de farine d'épeautre
40 g de farine de blé
1 cuillère à café et demi de levure boulangère déshydratée
1 bonne cuillère à café de sel
17 cL d'eau
Des herbes si vous voulez donner un goût particulier à votre pain ( ciboulette, herbes de provence, origan, basilic)
Dans la cuve de la machine à pain : versez tous les ingrédients et mettre en programme pâte seule.
Lorsque la pâte est prête, cuire 30 minutes à 180 °C, en ayant au préalable humidifié le pain pour qu'il blondisse.
Vous pouvez réaliser ce pain en pétrissant la pâte à la main, en laissant reposer et lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. Compter 2h de repos et levée. Pétrissez ensuite à nouveau, façonnez le pain et cuire de la même façon.