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Chez Laurette
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19 janvier 2011

Pain à l'épeautre

Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pain, et celui à la farine d'épeautre est mon préféré.

Il faut pour un beau pain :

240 g de farine d'épeautre

40 g de farine de blé

1 cuillère à café et demi de levure boulangère déshydratée

1 bonne cuillère à café de sel

17 cL d'eau

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Des herbes si vous voulez donner un goût particulier à votre pain ( ciboulette, herbes de provence, origan, basilic)

Dans la cuve de la machine à pain : versez tous les ingrédients et mettre en programme pâte seule.

Lorsque la pâte est prête, cuire 30 minutes à 180 °C, en ayant au préalable humidifié le pain pour qu'il blondisse.

Vous pouvez réaliser ce pain en pétrissant la pâte à la main, en laissant reposer et lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. Compter 2h de repos et levée. Pétrissez ensuite à nouveau, façonnez le pain et cuire de la même façon.

P1090151

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Commentaires
S
Je n'ai jamais testé la farine d'épeautre ( pour le pain ) ce sera une très belle occasion de le faire grace à cette jolie recette de pain ! merci pour le partage ...<br /> Bon week-end <br /> Sacha
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C
un bien joli pain à dégsuter sans modération
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C
Il doit être divin !
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A
Très beau pain et à mon avis délicieux ;)
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