Salade de crevettes légère sauce fromage blanc
De retour d'Andalousie, je suis ravie de vous retrouver ! J'ai fait le plein, pour le côté culinaire, de poissons, de paella, de tortillas, de tostadas....miam !
Je partage aujourd'hui avec vous une idée de salade légère et saine, et je posterai ensuite un message avec quelques photos de ce voyage qui a offert dépaysement, repos, et bonheur.
J'ai ramené des robes andalouses de flamenca pour mes filles, je vous montrerai ça aussi, pour vous faire sourire.
Alors pour la recette c'est par ici :
Pour 2 personnes
1 salade ( feuille de chêne blonde pour moi)
400 g de crevettes roses environ
4 tranches de roulé de surimi
2 gressin aux olives noires ( que j'ai rapporté d'Espagne)
1 gros champignon de Paris
1 concombre
2 poignées de mozzarella en cossettes ( tout petits cubes, souvent utilisés pour la pizza)
pour la sauce :
2 petits suisses Gervais nature
4 cuillères à soupe au moins de lait ( à ajuster à la fin selon l'épaisseur ou la fluidité recherchée)
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre, basilic, aneth et ciboulette
Pour la salade :
Laver les feuilles de salade et les déposer au fond d'une assiette un peu creuse.
Par dessus, répartissez le concombre épluché et coupé en rondelles.
Ajoutez le champignon lavé, et émincé, cru.
Décortiquez les crevettes et répartissez les autour de l'assiette.
Au centre, déposez deux tranches de surimi, et par dessus, une crevette et un gressin, et , éventuellement, un brin de ciboulette fraîche.
Jetez une poignée de mozzarella en cossettes par dessus.
Préparez la sauce :
Dans un récipient, mélangez les petits suisses, le citron et le vinaigre, et diluez avec du lait, jusqu'à ce que vous obteniez une fluidité à votre goût.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
Versez la sauce et dégustez bien frais.