Tostadas de tomates andalouses
Une recette goûtée au petit déjeûner en Andalousie !
De savoureuses tartines de pain frais légèrement toastées, frottées à l'ail ( ce que je n'ai pas fait car je n'aime pas trop l'ail !!!) et tartinées de pulpe de tomate fraiche. On assaisonne ensuite, sel, huile d'olive et éventuellement poivre.
Comme en France on n'est pas spécialement branchés tartines de tomate le matin, j'ai servi les tostadas un soir avec du concombre et du poulet rôti, un délice!
Le pain est bien sûr fait maison, et les tomates, des tomates grappes prises sur le marché, pour une saveur de qualité.
Recette pour 2
Un pain frais de bonne qualité ( Demain, vous aurez la recette du pain méditerranéen que j'ai réalisé)
4 tomates grappes
basilic, sel, poivre, huile d'olive
Coupez des tartines et toastez les au grille-pain.
Epépinez les tomates, et rapez les au dessus d'un saladier.
Salez et saupoudrez de basilic, poivrez.
Etalez sur les tartines, et par-dessus, arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Servez les telles quelles, sinon comme moi, accompagnez les de poulet et de crudités comme le concombre.
Un délice andaloux, avec de bons produits frais