Panna Cotta fraise citron
En Espagne, lors de mes vacances, j'ai trouvé dans une épicerie qui vendait des produits de tous les pays ( pour satisfaire tous les touristes qui viennent en visite!), un lemon curd absolument fabuleux. Lisse, sucré, fruité, j'avais l'impression de manger une tarte au citron! J'ai voulu, dans cette recette, associer ce divin lemon curd à la douceur acidulée des fraises.
La recette est simple et rapide il faut juste compter une nuit au réfrigérateur et avoir la patience d'attendre le lendemain pour les manger...
Pour 4 personnes :
1 petite barquette de fraises
20 cl de crème liquide allégée
2 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupes de lemon curd
éventuellement une cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café d'arôme vanille
Dans un bol d'eau bien froide, laissez tremper les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, versez la crème liquide, le lemon curd et la vanille, faites chauffer.
Quand les feuilles de gélatine sont bien ramollies, ajouez-les à la crème et remuez, jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dissoutes
Dans des verrines, disposez autour, au fond, des fraises coupées en deux.
Versez la crème de panna cotta dessus, en essayant de ne pas les bouger, et en laissant dépasser les pointes.
Placez au frais 1 nuit.
Décorez de fruits rouges, de feuille de menthe, d'une tuile aux amandes, de zestes de citron, par exemple, et servez 15 minutes après la sortie du réfrigérateur.