Oeufs cocotte à l'italienne
Simple recette rapide pour un soir, avec un savoureux mélange oeufs, tomate, mozzarella, parmigiano et herbes ( ciboulette, sauge, basilic)
il vous faut pour une personne
2 oeufs
2 tomates
1 belle tranche de mozzarella
quelques copeaux de parmigiano (parmesan)
ciboulette, basilic, sauge hâchés
crème fraiche
sel, poivre au moulin
1 cuillère à café d'huile d'olive
Dans un bocal, versez l'huile d'olive.
Coupez les tomates en cubes, et mettez les dans le bocal. Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes. Remuez.
Déposez la morzarella coupée en cube, poivrez, et cassez les deux oeufs.
salez, poivrez ( oui chez nous on aime le poivre !!!), arrosez de crème, saupoudrez de copeaux de parmesan, et de ciboulette.
Cuire au four à 150 °C au bain marie pendant 15 minutes ( surveillez, le blanc doit être coagulé mais pas le jaune) Précision : le rabattez le couvercle du bocal sans le fermer ( entre ouvert) afin de cuire sans dessécher les oeufs cocotte, tout en laissant la vapeur de cuisson s'échapper un peu. ( prenez soin d'enlever le caoutchouc des bocaux également!)
Servez avec des gressins aux olives ou du pain de mie grillé frotté à l'ail.