750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
12 mai 2011

Oeufs cocotte à l'italienne

Simple recette rapide pour un soir, avec un savoureux mélange oeufs, tomate, mozzarella, parmigiano et herbes ( ciboulette, sauge, basilic)

P1090776

il vous faut pour une personne

2 oeufs

2 tomates

1 belle tranche de mozzarella

quelques copeaux de parmigiano (parmesan)

ciboulette, basilic, sauge hâchés

crème fraiche

sel, poivre au moulin

1 cuillère à café d'huile d'olive

P1090772

Dans un bocal, versez l'huile d'olive.

Coupez les tomates en cubes, et mettez les dans le bocal. Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes. Remuez.

Déposez la morzarella coupée en cube, poivrez, et cassez les deux oeufs.

salez, poivrez ( oui chez nous on aime le poivre !!!), arrosez de crème, saupoudrez de copeaux de parmesan, et de ciboulette.

P1090773

Cuire au four à 150 °C au bain marie pendant 15 minutes ( surveillez, le blanc doit être coagulé mais pas le jaune) Précision : le rabattez le couvercle du bocal sans le fermer ( entre ouvert) afin de cuire sans dessécher les oeufs cocotte, tout en laissant la vapeur de cuisson s'échapper un peu. ( prenez soin d'enlever le caoutchouc des bocaux également!)

Servez avec des gressins aux olives ou du pain de mie grillé frotté à l'ail.

P1090775

 

Publicité
Commentaires
C
je suis fan !!!<br /> bises
Répondre
C
Hummm trop tentant !
Répondre
M
Très savoureux comme recette je m'invite à diner!!! Bonne soirée Bzzzzzzzzzzzz
Répondre
M
Ca a l'air très sympa comme recette pour un soir, mais une petite question : pour la cuisson, les bocaux, il faut les fermer ou pas ?<br /> Bonne journée
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité