750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
2 juin 2011

Osso Bucco de veau aux olives

Un plat savoureux, à accompagner de riz  pour en faire un plat complet et profiter pleinement de la sauce !

P1090902

Pour deux personnes :

2 belles tranches de jarret de veau avec os à moelle ( ou 4 si elles sont fines)

2 tomates

1 petite brique de coulis de tomate naturel

1 oignon jaune

4 carottes

une vingtaine d'olives vertes dénoyautées

2 verres de vin blanc

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Basilic, sauge, herbes de provence

Un peu d'eau pour diluer la sauce si trop épaisse

P1090901

Faites chauffer une poêle à bords hauts, avec l'huile d'olive.

Y déposer les carottes en rondelles, les tomates en cubes et l'oignon émincé pas trop finement.

Laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez la viande et faite la saisir à feu vif de chaque côté.

Au bout de 5 minutes, ajoutez le vin blanc, un peu d'eau,les olives et le coulis de tomates.

Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes environ si vos tranches de jarret sont fines, 30 minutes pour des tranches épaisses, mais à feu très doux.

Ajoutez les herbes, et remuez de temps en temps. Retournez la viande à mi-cuisson.

Ajustez la consistance de la sauce avec de l'eau ou du vin blanc.

Salez et poivrez en dernier.

Servez avec un riz  nature.

 

 

Publicité
Commentaires
K
Merci pour cette succulente recette !!!! Bisous
Répondre
C
avec ces belles olives ça met l'eau à la bouche
Répondre
C
super idée d'y ajouter des olives ! je le fais avec la blanquette ... je testerai la prochaine fois avec l'osso bucco<br /> bises
Répondre
C
Un plat tout comme j'aime !!
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité