Osso Bucco de veau aux olives
Un plat savoureux, à accompagner de riz pour en faire un plat complet et profiter pleinement de la sauce !
Pour deux personnes :
2 belles tranches de jarret de veau avec os à moelle ( ou 4 si elles sont fines)
2 tomates
1 petite brique de coulis de tomate naturel
1 oignon jaune
4 carottes
une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
2 verres de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Basilic, sauge, herbes de provence
Un peu d'eau pour diluer la sauce si trop épaisse
Faites chauffer une poêle à bords hauts, avec l'huile d'olive.
Y déposer les carottes en rondelles, les tomates en cubes et l'oignon émincé pas trop finement.
Laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez la viande et faite la saisir à feu vif de chaque côté.
Au bout de 5 minutes, ajoutez le vin blanc, un peu d'eau,les olives et le coulis de tomates.
Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes environ si vos tranches de jarret sont fines, 30 minutes pour des tranches épaisses, mais à feu très doux.
Ajoutez les herbes, et remuez de temps en temps. Retournez la viande à mi-cuisson.
Ajustez la consistance de la sauce avec de l'eau ou du vin blanc.
Salez et poivrez en dernier.
Servez avec un riz nature.