Pain perdu au chocolat
Un peu de pain rassis qu'il vous reste de la veille ou de l'avant veille? Quelle bonne excuse pour se régaler, au petit-déjeûner ou au goûter!!
Il vous faut pour 2 gourmands :
4 tranches de pain rassis ( frais il sera trop mou à la cuisson, trop fragile)
1 oeuf
1 cuillères à soupe de sucre en poudre ( vanillé si vous voulez)
150 mL de lait
50 g de beurre ( personnellement j'ai mis du beurre salé car j'aime beaucoup le côté salé avec le chocolat, mais si cela vous gêne, utilisez du beurre doux)
Quelques gouttes d'arôme vanille naturel ( sauf si le sucre était déjà vanillé)
40 g de chocolat noir
" inspirée par une recette 750g "
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, puis ajoutez le sucre, l'arôme vanille, et le lait. Mélangez à nouveau.
Dans une poêle faites fondre le beurre.
Trempez les tranches de pain dans le mélange au lait, 2 minutes de chaque côté pour un pain rassis, puis mettez les à dorer dans la poêle entre 5 et 10 minutes. Le pain ne doit pas durcir à la cuisson mais doit dorer. Saupoudrez éventuellement de sucre en fin de cuisson. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un petit récipient, au micro-ondes.
Déposez les tranches de pain sur une assiette quand elles ont pris une belle couleur blonde, et arrosez généreusement de chocolat noir fondu.
Mangez chaud !