750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
13 juin 2011

Pain perdu au chocolat

Un peu de pain rassis qu'il vous reste de la veille ou de l'avant veille? Quelle bonne excuse pour se régaler, au petit-déjeûner ou au goûter!!

P1090970

Il vous faut pour 2 gourmands :

4 tranches de  pain rassis ( frais il sera trop mou à la cuisson, trop fragile)

1 oeuf

1 cuillères à soupe de sucre en poudre ( vanillé si vous voulez)

150 mL de lait

50 g de beurre ( personnellement j'ai mis du beurre salé car j'aime beaucoup le côté salé avec le chocolat, mais si cela vous gêne, utilisez du beurre doux)

Quelques gouttes d'arôme vanille naturel ( sauf si le sucre était déjà vanillé)

40 g de chocolat noir

" inspirée par une recette 750g "

P1090972

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, puis ajoutez le sucre, l'arôme vanille, et le lait. Mélangez à nouveau.

Dans une poêle faites fondre le beurre.

Trempez les tranches de pain dans le mélange au lait, 2 minutes de chaque côté pour un pain rassis, puis mettez les à dorer dans la poêle entre 5 et 10 minutes. Le pain ne doit pas durcir à la cuisson mais doit dorer. Saupoudrez éventuellement de sucre en fin de cuisson. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un petit récipient, au micro-ondes.

Déposez les tranches de pain sur une assiette quand elles ont pris une belle couleur blonde, et arrosez généreusement de chocolat noir fondu.

Mangez chaud !

 

Publicité
Commentaires
H
hum ça a l'air terrible!
Répondre
C
oh la méga gourmandise
Répondre
C
Avec ce chocolat, je craque !!
Répondre
S
roooo ça donne faim ;)<br /> bisou<br /> sag
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité