Crème au chocolat façon Danette
Ma copine Boudloune me faisant envie avec sa recette de crème qu'elle décline en plusieurs saveurs, que j'ai voulu m'essayer aussi, et le résultat est vraiment concluant : même consistance que la Danette, et une saveur proche, si ce n'est plus...naturelle. J'en referai c'est certain!
La recette est simple et rapide, le plus long étant le temps de refroidissement et de prise au réfrigérateur !
Alors pour 4 pots il vous faut :
50 cL de lait
60 g de chocolat noir
70 g de sucre
25 g de maïzena
Dans une casserole, mettre la Maïzena et le sucre, et délayez avec un fond de lait, au fouet pour éviter les grumeaux.
Complétez avec le lait petit à petit, sur feu doux, et faites chauffer. Ajoutez le chocolat en petits morceaux, et remuez 10 minutes environ, jusqu'à obtenir une crème épaisse et nappante. Fouettez de temps en temps pour homogénéiser la crème.
Versez dans des pots et mettre au frais une nuit.
Alors vous en pensez quoi ?