Samoussas à la ricotta et au jambon
Des samoussas plein de fraicheur !
Un agréable mélange que celui des saveurs du jambon, de la ricotta et de la cibouette.
Facile et économique, une recette à garder sous le coude!
Ingrédients pour 2/3 personnes :
6 feuilles de bricks
3 tranches de jambon blanc
250 g de ricotta
4 cuillères à soupe de ciboulette hâchée
1/2 oignon
sel, poivre
Mixez ensemble le jambon et l'oignon.
Mélangez les ensuite avec la ricotta ( avec une fourhcette, pas au mixeur je précise!)
Ajoutez la ciboulette, le sel, le poivre.
Coupez les feuilles de brick en deux. Rabattre le côté arrondi pour obetnir une bande droite.
Placez de la farce à une extrémité, et rabattre le coin de brick par dessus pour former un triangle, que vous allez ensuite "rouler" sur lui même pour fermer le samoussas.
Allez voir ICI ou dans ma rubrique "Bricks" j'ai fourni un petit dessin qui peut vous aider dans le pliage.
Pour des bricks brillantes, badigeonnez au pinceau d'huile de tournesol, et pour une version light, passez tels quels au four, sans ajout de matière grasse.
Cuire au four à 180 °C pendant environ 10 minutes, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Servez avec une salade, et une vinaigrette à l'huile de sésame.