Crêpe à la ratatouille et chorizo-saucisse
Une pâte à crêpe au froment et non au blé noir pour mes filles, qui n'aiment ni la couleur, ni le goût du blé noir, sinon j'aurais fait ça dans les règles de l'art ! Si vous voulez une pâte à galette, une vraie, allez ICI !
Sinon, voilà une pâte à crêpe que je refais tout le temps, avec une ratatouille, du chorizo-saucisse et une pointe de cumin et de menthe.
Alors oui la ratatouille c'est une ratatouille en boîte que j'adore ( marque Cassegrain, je trouve qu'elle est supérieure aux autres boîtes, et donne un résultat tout à fait convenable) car le soir en retrant du travail il faut que ça aille vite, mais si vous avez le temps allez voir ma recette de ratatouille, ça sera encore meilleur , ICI
Pour la pâte à crêpe
30 cl de lait
2 oeufs
125 g de farine à gâteaux ( avec levure incorporée)
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
pour la garniture :
1 boîte de ratatouille Cassegrain 500g ( je n'ai pas de partenariat avec cette marque, c'est vraiment une affaire de goût!)
4 chorizo saucisses ( avec la période des barbecue, on en trouve assez facilement en grandes surfaces)
cumin, menthe, et éventuellement mozzarella rapée si vous aimez
Préparez la pâte :
Mettre la farine dans un saladier, creusez un puit, et cassez y les oeufs. Battre, tout en ajoutant l'huile.
Ajoutez ensuite la lait tiède petit à petit, pour éviter les grumeaux et obtenir une belle pâte blonde et lisse.
Salez et poivrez.
Laissez reposer la pâte 20 minutes.
Pendant ce temps, cuire les chorizo à la poêle, et faites chauffer la ratatouille.
Découpez les chorizo en rondelles.
Cuire vos crêpes, déposez un lit de ratatouille sur la moitié, disposez les rondelles de chorizo et saupoudrez de cumin et de menthe. Ajoutez la mozzarella rapée si vous avez décidé d'en mettre. Refermez la crêpe sur elle-même.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Bon week end à tous !