Ghoribas à la semoule et à la noix de coco
De délicieux petits gâteaux orientaux très faciles à faire, ils se mangent à toute heure!
Pour une plaque à pâtisserie ( une assiette de petits gâteaux)
2 oeufs
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
125 g de semoule fine
125 g de noix de coco rapée
25 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Mélangez tous les ingrédients ensemble, suffisamment longtemps pour qu'ils soient tous bien liés et forment une pâte homogène.
Sur une grille, recouverte d'une feuille d'aluminium et d'une feuille de papier cuisson, disposez de petits tas de pâte.
Pour cela, humidifiez vos mains, prélevez de la pâte, roulez des boules de la grosseur d'une noix, et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous pouvez vous humidifier les mains avec de l'eau ou de l'eau de fleur d'oranger.
Cuire ensuite 10 minutes à 160°C/180°C selon votre four, surveillez bien la cuisson. Ils ne doivent pas trop cuire sinon ils seraient trop durs.
Saupoudrez de sucre glace.